Всем доброго вечера!!! Хочу показать, не большую доработку станка ЛИ. На мой взгляд, отличный станочек, для рядового охотника. Но есть одна проблема... Частенько, особенно на новых, жестких гильзах, в центре остается отверстие. Да и звезда, не совсем плотно закрывается. По роликам в интернете, все решают эту проблему по разному..., кто вклеивает монету, кто отрезает направляющую..., кто пользуется матрицами для правки звезды... Мне кажется, до конца, этим проблема не решается. Про правящие матрицы, скажу в конце... У меня, до ЛИ, были матрицы от ВЭЛКОНТа для УПС. В этом наборе, есть матрица с конусным выступом, вот именно её, я и установил в позицию восьмилучевой звезды( которой все равно не пользуюсь) Установил, на обрезок гильзы, матнул изоленты, вставил...

Заряжать буду, контейнер Федерал на 32гр., порох Сунар-35, гильзы - жесткая Позис, мягкая Шеддит.

Делаем шалаш -

Нажимаем матрицей с конусным выступом...

Закрываем звезду...

Бортик получается высокий, отверстия в центре звезды нет. То же самое, с мягкой гильзой... Делаем шалаш.

Матрица с конусным выступом...

Закрываем звезду...

Ну и в конце, для владельцев полуавтоматов, можно СЛЕГКА, пройтись правящей матрицей. Конечный результат...

Ну и в конце, про так называемые правящие матрицы... Да, после них, патрон получается лучше заводского... Мало кто задумывается, что эти матрицы, работают за СЧЕТ ПОДЖАТИЯ ПЫЖЕЙ. На днях, разрядил штук 30 старых патрон, в не прозрачной гильзе, в котором стоял пыж-контейнер Гуаланди. Хороший, мягкий, качественный контейнер... Вот что с ним произошло в 9-и патронах, после правящей матрицы...

На жестких контейнерах, типа Шеддит, такого конечно не было, но все же... 9 патрон из 30, оказались не годными... Теперь, стараюсь заряжать, прозрачную или полупрозрачную гильзу. И если прохожусь закруткой с правящей матрицей, то совсем чуть-чуть.