Всем, привет.
Подморозило у нас сегодня, - 7
Приехал на озеро в 5-00, расставил подсаду, всё как всегда. Сижу покрякиваю, на протоке отозвался крякаш. Я ему в обратку лети сюда. А время 6-30 темень глаз коли, да еще и туман опустился. Ну и эти ребята кряковые не стали долго ломаться и давай по темноте сыпаться ко мне как горох. Один пролетел прям у меня над головой через лес - мессер шмит Бля !!!
Вот и сужу я в этом курятнике, и слушаю как одни кормятся, другие чистятся, третьи ругаются. По моим подсчетам прилетело в общей сложности штук 50-60 крякашей. А озеро длиной метров 100 шириной 30, а утки сидят везде.
У нас такая специфика утрянки или прилетают в течении часа по 1-2-3 или все вместе. Но когда прилетают все вместе после первого выстрела больше ни кого не увидишь. Сижу жду пока хоть кого то можно увидеть ну и как только разглядел селезня стрельнул. Утка вся поднялась и ушла, после удалось наманить еще 5 штук 3 из которых и были удачно взяты.
Если сегодня будет опять мороз то всё озера встанут, а это означает только одно - охота только на речке. (считай что закрытие, потому как "Мотористы" не дадут спокойно поохотиться на реке).
Лес в инеи

Моя подсада

Битая утка на воде

Озеро во льду

Финал охоты

Ни пуха, ни пера!