Немного перекурив после открытия выбрался на охоту. Ранний подъем 2-30, место охоты - Мильковушка. Уже как сутки льёт проливной дождь, но охота скоро заканчивается беру сменный комплект вещей и в тундру. Тундра нужно сказать уже прилично оттаяла и переход получается весьма не быстрый. А дождь так и хлещет.
После открытия хотелось спокойно поохотится так сказать классически. Поэтому беру старую, добрую, горизонталочку ИЖ58, ну и вышло всё как хотелось. Хотя 3 раза и не хватило третьего выстрела, да и с дистанцией нужно быть внимательнее, это же не полуавтомат

Все селезни были взяты с одного выстрела, а те что смазаны повезло им
Лёт был не очень, да и понятно кому охото летать в ливень, но манки сделали своё дело. Дождь закончился где то к 8 утра, фото делал когда уже светило солнце и было по летнему очень тепло.
Место охоты

Подсада, больше уток физически сложно упереть, да и речушка малекая много не нужно. Селезни садились прям под моджика. Приходилось либо ждать пока выплывут, либо поднимать и бить в лет. Чем я и занимался.

Тундра

Пока делал фото после охоты в подсаду сверху приплыл Большой Крохаль, хоть и висело ружьё на плече сделал фото сессию Крохаля

Здесь он подплывает к гусю

Так он и уплыл бы спокойно, но я крикнул ему что он совсем страх потерял и товарищь встал на крыло и полетел по своим делам, а дело у него только одно самое главное топтать и топтать
Муравьишки копашаться

Итог охоты, норма взята

Моя физиономия с утями

Вот эти два малыша сделали охоту (манки от Сергея "Аккустика75") классные инструменты, отрабатываю по полной

А это первая черемша, толщиной с палец, салат с майонезом и яйцом просто объедения

Пока ходил вверх по речке взял там пару крякашей на манок из стабилки, смотрю а черемша уже поперла до столько что глаза разбегаются

Пару взятых крякашей получилось снять на видео, оказывается камера дальше 45 метров не видит утку, гуся да видно утку нет.
Охота получилась душевная, как то по домашнему вышло всё.
Всем - Ни пуха, ни пера!!!