Амуниция

Манок для начинающего

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манок для начинающего

Сообщение hunt » 23 сен 2010, 19:24

а почему тогда кормление? Разве она кормиться в темноте?
По поводу одиночного кряка согласен,но вот кормление :-?
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 23 сен 2010, 19:30

Во многих случаях утка драпает от этого кормления как ошпареная :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алладин » 23 сен 2010, 20:30

ну я не имел в виду конкретно кормление , я имею ввиду звуки переговоров что ли , ну вот звуки когда привозишь подсадную утку в вольер к другим уткам после охоты и они при в стрече начинают переговариваться или расказывать друг другу и получается звук похожий на звук при кормежке
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение seaman79 » 23 сен 2010, 20:38

так так вот с этого момента поподробнее пожалуйста!! я записываю 8)
так о чём они там трут меж сабой ????? чё в манок надо дуть??(на человеческом :lol: )
seaman79
Следопыт

Пункты репутации: 624

Сообщение drakon » 23 сен 2010, 21:10

Алладин писал(а):ну я не имел в виду конкретно кормление , я имею ввиду звуки переговоров что ли , ну вот звуки когда привозишь подсадную утку в вольер к другим уткам после охоты и они при в стрече начинают переговариваться или расказывать друг другу и получается звук похожий на звук при кормежке

Виталик может это и имеет какойто эфект ,но только в очень тихую так сказать" висячую" погоду .
Я этими мансами не пользуюсь и считаю их малоэфективными ,хоть твоё мнение для меня весомо и думаю в определённых условиях эта "болтовня" сработает :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение DemBell » 24 сен 2010, 10:34

о как тут оживленно =)

вчера опять были на том же месте. дождя не было, небо пасмурное, слабый ветерок. место- небольшой полуостров, напротив которого есть еще и островок. 7 чучал выставили с одной стороны от протоки, 5 с другой. маскировка маск сетью(очень хорошо сливается с местностью, когда ставил чучала - с 15 метров уже не понятно что это маск сеть). утка летала максимум 15 минут, уже потемну. поэтому особо опыта не прибавилось в плане манения...
до и после- полная тишина, как-будто она по команде вольно начинает летать и по команде отбой плюхается на воду где ее не возьмешь...
во время лета, тк водоем достаточно большой и "звонкий"(эхо разлетается очень сильно) тихо делали двойной квак, для обозначения присутствия. ни града ни чего подобного старались не делать, тк показалось что она этого только пугается...
за весь вечер слышали живых уток только 2 раза: один- как утка с благим матом взлетала где-то с середины водоема, и второй раз- тоже в стороне в воздухе вроде что-то крякнуло...

из-за темноты сначала приходиться утку услышать а потом уже может быть получится разглядеть...
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Moderator » 24 сен 2010, 15:41

Господа ! :-) Сообщения перенесены в тему соответствующую тематическому содержанию: http://www.hunterscream.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=8
Moderator
Модератор

Пункты репутации: 500

Сообщение Айвенго » 25 окт 2010, 16:47

Slava писал(а):
A-5 писал(а):А из дорогих, так чтоб надолго?

Foiles Dead Meat Mallard Duck Calls
Изображение
я бы взял его с двумя язычками.
вариант№2
этот манок изначально идет с двумя язычками.
Foiles Double-Reed Timber Rattler Duck Calls
Изображение
очень легко дуется,и очень хорошо звучат. :ya-za: gimmefive
p.s в конце недели "Аккерманцы" едут на рыбалку,так что там еще раз проведем тест всех наших манков. :lol: gimmefive
постараюсь все это дело заснять на video

А что он здесь http://www.cabelas.com/product/Hunting/ ... |104311080 идет только с одним язычком и с двумя язычками надо заказывать как то специально? Не дублируют ли эти два варианта друг друга подобно
drakon писал(а):SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call
Foiles Double-Reed Timber Rattler Duck Calls
Я считаю этих два манка лудшими из того что есть ,но не заказывайте их одновремено они очень похожи .

Т.е. эти (Dead Meat Mallard и Double-Reed Timber Rattler) можно заказывать одновременно?
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 25 окт 2010, 16:49

Жаль что теста всех ваших манков на видео как было то обещано так и не состоялось stesnit
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение arsenikum » 12 ноя 2010, 21:44

Не затруднит указать краеугольные точки при настройке манка Buck Gardner Double Nasty II Duck Call .....низкий тон мне нравится...а вот высокий...
переходит в какой-то резкий и сдавленный писк....

с уважением и с надеждой..
arsenikum

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку