В середине дня было несколько свободных часов, ну не пропадать же им в охотничий день. Взяли собаку и поехали километров за 30-ть от города.
Улыбчивый егерь "обрадовал", что охота на куропатку закрыта и рассказал где можно пострелять перепела :'': . Убив на указанном поле время, ноги и лапы, расстроенные поехали домой. По годами сложившейся традиции, домой возвращались не на прямую, а петляя по полям.
Поля были, в большинстве, убранные "под метёлку", кое-где зеленела озимка - в общем, весьма унылая картина для охотничьего взгляда. И вдруг, как оазис в пустыне, поле с прошлогодним мелким подсолнухом и мышием. Будь я перепёлкой - сама бы там сидела. :)

А когда увидели еще и эту травку, из машины выпрыгнули одновременно.

Был сильный ветер и наша молодая собака работала плохо. Всего пять стоек, а искать отказывалась категорически и 4-ре шт. мы не нашли. :(
Результат - 8шт меньше чем за полтора часа.
В который раз добрым словом помянули трех наших усопших легавых, если бы они были, то норму взяли бы запросто.
Уже сильно торопясь домой, увидели поле. Ну как мимо такого проехать?

Прошли всего метров 50-т и сбили две перепелки.

Радость от хорошей охоты слегка была испорчена в самом конце моей несдержанностью.

Когда уже возвращались к машине, из-под ног вылетел перепел. Отпускала его, отпускала, но так и стрельнула на 12-м метре. Приземлился перепелиный фарш. Ой, девочки, что я услышала потом: "... и кто так стреляет?,... и на кого ты хотела произвести впечатление?...да лучше бы ты промазала,.... да я и так знаю, что ты умеешь стрелять.... из получека, с контейнером - бедная птичка.... охотник должен иметь выдержку..., на охоту будешь ходить без патронов...."
Так, что повод обидеться и не помогать мужу потрошить дичь у меня был.